老知青网欢迎来到老知青论坛知青全国联谊 → 梦中的知青圣地

共有2500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
大个
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:71118 积分:397222 威望:0 精华:4 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017-8-24 22:27:00 [只看该作者]

谢谢沈老师关注。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大老虎陈婋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-24 22:39:00 [只看该作者]

沈老师: 有过知青经历的朋友可以在这里追忆青春岁月,年轻人也可以在这里了解知青一代人的人生历程,并从中获得感悟和教益。

几十年过去了,曾经的数千万知青用稚嫩的肩膀挑起了民族的重任,与共和国同进退。知青岁月离我们渐行渐远,一代知青已经步入老年,开始回忆和反思 自己走过的路,这样的集体回忆和反思,对中华民族的未来有着不可估量的巨大影响。

知青时代是是历史的符号,做知青博物馆也是我们的责任。趁我们记忆没有减退,思维还清晰,我们有义务为国家这段历史抹上一笔重彩。

谢谢沈老师,也希望更多人参与进来,让我们的知青展厅内容更加丰富。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈哲
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上校团长 帖子:770 积分:5163 威望:0 精华:0 注册:2014-4-26 15:19:00
  发帖心情 Post By:2017-8-25 7:41:00 [只看该作者]

知青历史 让山海为证

知青情怀 与山海共存

回到顶部
沈哲
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:上校团长 帖子:770 积分:5163 威望:0 精华:0 注册:2014-4-26 15:19:00
  发帖心情 Post By:2017-8-25 13:28:00 [只看该作者]

我们知青昂起头 就是高山

我们知青手挽手 就是大海

——何君倬语(大意)

回到顶部
沈哲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-8-25 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用大老虎陈婋在2017-8-24 22:39:00的发言:

知青岁月离我们渐行渐远,一代知青已经步入老年,开始回忆和反思 自己走过的路,这样的集体回忆和反思,对中华民族的未来有着不可估量的巨大影响。

希望更多人参与进来,让我们的知青展厅内容更加丰富。

希望更多人参与进来,让我们的知青展厅内容更加丰富。

回到顶部
心犀
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副会长 帖子:73332 积分:377120 威望:0 精华:9 注册:2012-4-12 6:29:00
  发帖心情 Post By:2017-8-26 14:19:00 [只看该作者]

因病在家休息数日,今天打开我们的网站,被沈老师的佳作深深吸引,感谢您沈老师对我们网站的一贯支持和帮助!在我们共同走过几十年后的艰辛路程后,面对已是夕阳的我们,留给后人什么?对于我们所经历所承担的,我们无需自己去表白或杜撰,留给后人去评说是我们所有人的心愿。但是我们必须留给后人是我们自己曾展示的真实的自己!我们老知网站在千秋缘站长的带领下,用无私的奉献,用真实的自我,一直在努力奋斗着,我很幸运,我更感谢网站给予了这个机会,使我成为了这个团队的一员!让我们一起共同努力奋斗,为我们晚霞中的那一抹绚丽而争光添彩!再次谢谢沈老师!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张再华
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-13 16:07:00 [只看该作者]

让岁月,让历史留下知靑一代光辉一页,让后辈銘记前辈甘兰辛苦,感谢老知网朋友的辛苦,也感谢当地人们的支持。我们那就候站长那时组织参覌时在去吧!谢朋友们,辛苦了!

回到顶部
四季阳光
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-19 10:37:00 [只看该作者]

关于上山下乡,有“有悔”与“无悔”之争。但知青朋友们应该搁置争议,一起到“上山下乡知青展厅”追怀我们的青春岁月,也反思那一段历史。

回到顶部
千秋缘
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:30301 积分:165007 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017-10-1 16:22:00 [只看该作者]

回到顶部
阳光
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副会长 帖子:7257 积分:41623 威望:0 精华:2 注册:2011-7-27 12:49:00
  发帖心情 Post By:2017-10-7 20:57:00 [只看该作者]

以下是引用沈哲在2017-8-5 8:02:00的发言:

梦中的知青圣地

“上山下乡知青展厅”应能成为梦中的知青圣地。怀有知青情结的人,应在有生之年,在身体状况允许的条件下,至少到“上山下乡知青展厅”去观览一次。其他有过知青经历的人,若到山海关旅游,也别忘记去“上山下乡知青展厅”看看。

关于上山下乡,有“有悔”与“无悔”之争。但知青朋友们应该搁置争议,一起到“上山下乡知青展厅”追怀我们的青春岁月,也反思那一段历史。

千年易过,知青情结难解。

天气转凉,争取明年结伴同行山海关。谢谢沈哲老师!

我阳光~我快乐~
 回到顶部
总数 20 上一页 1 2