老知青网论 坛 公 益 活 动知青文化探索 → 老知青浅谈感悟人生

共有28453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回望青春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14266 积分:81215 威望:0 精华:1 注册:2011-7-22 13:00:00
老知青浅谈感悟人生  发帖心情 Post By:2017-5-16 20:13:00 [只看该作者]

先生们,女士们大家好!
从今天起大家可以在题下此畅谈自己人生感悟,可以聊聊我们知青命运,生活中的挫折,年轻时老年时的问题困难,都可以聊,在一起畅谈可以有不同认识,不要顾及,这里是我们的精神家园,敞开心扉加入进来。欢迎大家!

回到顶部
回望青春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14266 积分:81215 威望:0 精华:1 注册:2011-7-22 13:00:00
  发帖心情 Post By:2017-5-16 20:27:00 [只看该作者]

岁月之中我们最该学会的东西经历的岁月才懂得人生的意义,或者说我们一出生就在寻找我们存在的意义。用很多时间学习,找寻----

幸运的人懂得了,所以幸福易得。很多时候,劝人的话都会说,轮到自己就看不破,身外之物都分明,心上之情就不清醒,一个人的心,最不会说谎,独自伪装,独自坚强,也许不能流的泪,才是最疼的,也许不能说的话,才是最真的。可是您在我们这里完全可以道白,因为这里不是帽子工厂是一些善良体会的人,是有知识才华有笔头的人

年纪老了一个人的开心,不光是取决于别人的关心,而是经营好自己的心,投注在自己心上的梦想,找回自己原本,心才不会有空旷才不会孤独。

你们说呢?女士优先了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大个
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一默如雷
等级:副站长 帖子:75142 积分:419467 威望:0 精华:4 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017-5-16 20:28:00 [只看该作者]

版主立了个好议题,支持。老了确实对生活及人生深有感悟

回到顶部
大个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副站长 帖子:75142 积分:419467 威望:0 精华:4 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2017-5-16 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用回望青春在2017-5-16 20:13:00的发言:
先生们,女士们大家好!
从今天起大家可以在题下此畅谈自己人生感悟,可以聊聊我们知青命运,生活中的挫折,年轻时老年时的问题困难,都可以聊,在一起畅谈可以有不同认识,不要顾及,这里是我们的精神家园,敞开心扉加入进来。欢迎大家!

女士们,先生们大家好!
女士永远在前,优先。

回到顶部
回望青春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-17 10:29:00 [只看该作者]

谢谢副站长大个哥,多几个题目大家玩吧---啊
我今天先贴几张老物件,扣不扣题这也是我们所走过的路,艰辛坎坷留住记忆贴出来供大家参观浏览,我来抛砖引玉---呵呵
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋阳秋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6012 积分:31149 威望:0 精华:1 注册:2012-4-10 22:06:00
  发帖心情 Post By:2017-5-17 11:04:00 [只看该作者]

民以食为天,从粮票谈起,好。

回到顶部
回望青春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-17 11:20:00 [只看该作者]

知青探亲回家军务股才可批给我全国粮票,但是要知青探亲假的时间给。
时间吗?---呵呵我来说

回到顶部
一生伴雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-17 12:32:00 [只看该作者]

司务长弄全国粮票,这在文革时期正常不过。送礼、走后门更是司空见惯。

回到顶部
回望青春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-17 12:37:00 [只看该作者]

我还喂过猪呢,你怎么不说我辛苦?

回到顶部
大个
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-5-17 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋在2017-5-17 11:04:00的发言:
       民以食为天,从粮票谈起,好。

非常好话题,粮票使我明白和感悟到什么是社会,什么是光明下的黑暗。

回到顶部
总数 993 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..100