老知青网活动资料保存栏首届、二届、三届知青文艺汇演 → [原创]为今天上午的唯一一个反映知青生活的节目投上一票

共有6269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6974 积分:36512 威望:0 精华:1 注册:2010-7-11 11:15:00
[原创]为今天上午的唯一一个反映知青生活的节目投上一票  发帖心情 Post By:2011-6-5 15:15:00 [只看该作者]

今天上午首届老知青文艺汇演开幕式,安排首场演出的都是演技绝顶的节目,看得我手掌都拍红了。但是最令我心动的节目是,唯一一个反映老知青生活的双人舞。

我不知道这个节目是那个团的,也未听清主持人的报幕(因为音响效果有点问题)。但是从舞蹈肢体的表现中,可以清楚地读懂舞蹈演绎的内容。

那是两个男女知青,也许是青梅竹马,两小无猜,也许是同学战友,携手并肩。总之,共同的命运,共同的经历,使两人走到一起。他们一起劳动,同甘共苦,他们一起憧憬,碰撞出了心灵的火花,两颗年轻的心越走越近。然而,命运总是捉弄善良人,残酷的现实硬是把二人强行分开......眼在流泪,心在流血......亲人呐!何时才能团聚?

整个舞蹈扣人心弦,使我们重回到那个考验我们肢体与心灵的年代。我的心始终在振颤,眼泪不禁充满眼眶。

特别要赞美两个舞蹈者,从舞技功底上看,基础扎实,绝对是受过良好正规训练的。最难得的是,他们是这段经历的亲历者,他们在表演自己,在表现一代共同人的共同经历,他们的思想感情完全融化在舞蹈每一举手投足一招一势之中。这个节目观众给与了最热烈最衷心的掌声与赞美。

如果观众可以投票的话,我要给这个节目投上一票,也代表我周围共患难的战友同学们和家人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千秋缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:31270 积分:170164 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011-6-5 20:21:00 [只看该作者]

看到了,跳的很自如,但是没有捂解出共同的感觉。

回到顶部
王建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 20:54:00 [只看该作者]

最值得赞许的就是;也只有‘老知青’才会有的水准!

从舞蹈中看出扎实的功底,

从脸上看出‘纯真’

他们不求索取,却极其认真!

他们年逾花甲,却从不沉沦!

他们的演出是‘心血’的结晶,

他们的演出是‘不老’的‘年轮’

为他们投上‘一票!’为他们的‘执着’和‘认真。’

回到顶部
海河
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 22:18:00 [只看该作者]

这是最精彩感人的一个节目建议录像的朋友将这个节目发在论坛里!获奖节目最好刻制光盘出售缓解老知网的经济压力,同时供知青朋友将我们的精神和风采介绍给更多的朋友们!

回到顶部
云游天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8140 积分:52472 威望:0 精华:23 注册:2010-6-29 7:21:00
  发帖心情 Post By:2011-6-6 8:37:00 [只看该作者]

上午参加服务没有看到这个节目遗憾了。等着看上传的视频吧。

回到顶部
共同
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6974 积分:36512 威望:0 精华:1 注册:2010-7-11 11:15:00
  发帖心情 Post By:2011-6-8 0:05:00 [只看该作者]

以下是引用千秋缘在2011-6-5 20:21:06的发言:
 看到了,跳的很自如,但是没有捂解出共同的感觉。

哈,老千,那一定是你一边看演出,一边还在思考汇演的其他事宜呢。

回到顶部
丹柯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:5568 积分:28305 威望:0 精华:2 注册:2010-9-15 22:23:00
  发帖心情 Post By:2011-6-8 0:23:00 [只看该作者]

听过专为此舞的介绍,“共同”的感悟,百分百的正确!也说明知青间的心意相同,最具有发言权。

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:31270 积分:170164 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011-6-8 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2011-6-8 0:05:54的发言:

哈,老千,那一定是你一边看演出,一边还在思考汇演的其他事宜呢。

是的,在后面随时接待一些来宾,所以没有深深的感触,看了你的感言,再看湖亭的视频,联想多多。

回到顶部
湖亭銮龛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 20:26:00 [只看该作者]

刻骨铭心的爱情往往萌发于青少年时期,那浑金璞玉般的爱恋历程将伴随一生永远难以释怀。虽非亲历,却也感同;舞蹈“那时候”无疑是以赤诚之心体味了爱情难以抗拒的蛊惑和辛苦,而没有此番经历的人不能算是拥有一个完整的情感世界。

回首往事,我们只是觉得日子过得太快,那些还未品味的;或是刚刚醒悟却已飞逝无踪的过往,留给我们无限的感慨和遗憾。哎,这也许就是人生!

图片点击可在新窗口打开查看

富兰克林在制宪会议上说:诸君请看这幅画,是旭日东升还是夕阳西下?
 回到顶部
共同
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 23:31:00 [只看该作者]

以下是引用湖亭銮龛在2011-6-8 20:26:25的发言:

刻骨铭心的爱情往往萌发于青少年时期,那浑金璞玉般的爱恋历程将伴随一生永远难以释怀。虽非亲历,却也感同;舞蹈“那时候”无疑是以赤诚之心体味了爱情难以抗拒的蛊惑和辛苦,而没有此番经历的人不能算是拥有一个完整的情感世界。

回首往事,我们只是觉得日子过得太快,那些还未品味的;或是刚刚醒悟却已飞逝无踪的过往,留给我们无限的感慨和遗憾。哎,这也许就是人生!

大哥,正因为人生留有遗憾,才让我们刻骨铭心,感慨万分啊。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页