老知青网活动资料保存栏首届、二届、三届知青文艺汇演 → 《划时代的汇演 老知青的颂歌》

共有9098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹柯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:5568 积分:28305 威望:0 精华:2 注册:2010-9-15 22:23:00
《划时代的汇演 老知青的颂歌》  发帖心情 Post By:2011-6-3 19:43:00 [只看该作者]

《划时代的汇演 老知青的颂歌》

《首届老知青文艺汇演》经过紧张的筹备,老知青们倾诚的相助、社会各届的大力支持、将于2011年6月5日在北京朝阳区高碑店,华声天桥所在地,隆重开幕!

参加此次汇演共有十几个演出团体,相信有许许多多的知青为汇演的举办而欢欣鼓舞,其中更有多少热血知青为之喜极而泣!一场看似平常的演出,却包括着多少环节,多少困难、又有多少双热情的援手、多少颗激情而火热的心、在这之中曾发生过多少感人的情节,发生过多少个极其温馨的故事,由这一份份真挚感人的“多少”,最终构成了这台气势壮观催人奋进的汇演。

《首届老知青文艺汇演》它可以看成是划时代的汇演,为老知青在历史上又记下了重重的一笔,面对历史、面对社会、面对各种人群,再次有力的展示出了一代老知青朝气蓬勃的精神风貌!划时代的汇演,同样是时代的颂歌,更是老知青颂歌,可否这样的认定?赞扬、支持及参予,对于知青、对于自己,对于知青两个字,对于勇取面对人生,继续前进的一代知青,也是相对划出了一个圆满的,小小的句号!当然了,这代人会继续向前。

老知青“散淡人”面前汇演的举办有感而发,说的极其的响亮:知青人办知青自己的事,知青人找知青人自己的乐,怎么会不乐呢!哈哈!我自己先乐!

说的非常的好!知青人办知青自己的事,知青人办知青的事更需要自己人的支持!为知青办事,身随意动,意随心为、心甘情愿、无怨无悔、更是表现出了乐在其中的精神!

看到了老朋友“散淡人”的心声,也再次引发了有感而发,因为可以感受到,在他的先乐之中,已经含有着一种“先”,而从这个先中,体出了崇高及奉献,体现出了珍贵的知青情。知青的事需要更多的知青参予及支持,欢迎更多的知青朋友参予进来,感受这滚滚的洪流,感受这难得的人生好教材,感受这珍贵的知青情。

只一个人乐是不够的,需要更多的人在一起同乐,需要更多的知青在一起。最真挚邀请更多的知青及朋友,参加及光顾《首届老知青文艺汇演》,让我们大家为知青、为社会而同乐,用我们大家的欢乐共同奏响老知青这首时代的颂歌!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:12761 积分:69303 威望:0 精华:2 注册:2010-6-29 7:22:00
  发帖心情 Post By:2011-6-3 22:03:00 [只看该作者]

只一个人乐是不够的,需要更多的人在一起同乐,需要更多的知青在一起。最真挚邀请更多的知青及朋友,参加及光顾《首届老知青文艺汇演》,让我们大家为知青、为社会而同乐,用我们大家的欢乐共同奏响老知青这首时代的颂歌!

说的真好,谢谢丹哥已经开始了宣传报道。

回到顶部
魂牵梦绕延安情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-3 22:31:00 [只看该作者]

一代人的华彩展示,老知青的欢乐盛会—预祝《老知青首届文艺汇演》圆满成功!

回到顶部
丹柯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:5568 积分:28305 威望:0 精华:2 注册:2010-9-15 22:23:00
  发帖心情 Post By:2011-6-3 23:07:00 [只看该作者]

针对上文,收到一位网友的建议,让我非常高兴,这体现了一种真挚的情感。时间很紧,没能与之相商,就极其冒昧的将之公布于众。我想的是,有许多知青会同样有想法,为什么要搞那么大的帽。所以为了更好的说明,将之公开,同时附上自己的想法。

回到顶部
丹柯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-3 23:13:00 [只看该作者]

收到的建议如下:

丹柯君:你在“公告公示”版块的帖子“《划时代的汇演 老知青的颂歌》,我看了,一如你的文风,写得很激情、坦诚,知青情结跃然纸端。我提一点建议,用“划时代”似乎提法过高,有些欠妥。能否将标题改为…… 还可以再加个副标题:写在《首届老知青文艺汇演》开幕之际。……。个见,仅供参考。祝好!

借此表达我的想法:

谢谢朋友!能得到忠告非常的心慰!在知青这种是种不是团体的团体,但从中能感受到许多在当今社会中得不到的真挚与珍情,我非常高兴又多了一位诚挚的好朋友。

实言,题目也是一改再改的。划时代 三个字单从形像上的确太高太大,知青要从规模上已是无法承担,也会愧对。但我考虑的,想表达的不是大小,而是想通过它的时间特征。即我们这一代经历了新中国的建设时期、困难时期、……文革、插队、开革开放……退休,我们这一代具有最丰富的人生阅历,从风风雨雨中走过,经历了不同的时代,在各种风浪、挫折、面前我们没有退缩,而是永远的坚挺,有着顽强的精神,坚挺的脊梁,用顽强而乐观的脚步跨过了一个又一个的时期。

我们的演出将像一只作画的笔,它所划的不仅仅是我们自己,更是这一代人已走过不同的时代,首先要为时代而划,其次才是我们这一代。我的想法,及用此题目的出发点即是如此,不知说出来,能否得到大家的理解。

最后一点,我从心里佩服朋友的提案,看来在老知青中真是藏龙卧虎,大有人在!真希望朋友不要保留,不要有顾虑,尽情的发挥出来,从不同的角度宣传知青,为老知网,为知青尽一份力。

回到顶部
魂牵梦绕延安情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 0:24:00 [只看该作者]

丹柯君对这篇帖子的题目是费了心思的,其心可鉴,其情可感。但是我还是觉得用“划时代的汇演”来表达知青一代人的情感和心声,在用词上似有不妥。

“划时代”是“定语”,开辟新时代之意;常用于给于某种思想、重大事件、科学预见或某项事业、工程、研究等的最高度评价,意思就是推动人类历史发展的思想、重大事件或科学预见的产生或事业、工程、研究成果的出现,使得某领域跨越了一个新的时代。一次老知青的汇演是无论如何不能承载“划时代”这个词的分量的。还是换个题目更亲切、更有感召力。大家可以各抒己见,我先抛砖引玉,来一条:“一代人的华彩展示 老知青的欢乐盛会”。

回到顶部
丹柯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 2:23:00 [只看该作者]

以下是引用魂牵梦绕延安情在2011-6-4 0:24:27的发言:

“划时代”是“定语”,开辟新时代之意;常用于给于某种思想、重大事件、科学预见或某项事业、工程、研究等的最高度评价,意思就是推动人类历史发展的思想、重大事件或科学预见的产生或事业、工程、研究成果的出现,使得某领域跨越了一个新的时代。一次老知青的汇演是无论如何不能承载“划时代”这个词的分量的。还是换个题目更亲切、更有感召力。大家可以各抒己见,我先抛砖引玉,来一条:“一代人的华彩展示 老知青的欢乐盛会”。

“魂牵梦绕延安情”说的非常好!非常欣赏朋友的博学多才,对“划时代”一词作出的种种概论,令人心服口服,无懈可击。对于我对此文“划时代”的想法,我在上面讲到了,也许不会被认同,或是存在着可笑,这也没什么。在我想法中的这个划字,有着跨的意思,意指我们经历了几个时期,但“跨”字对我们与社会的关系而言有种分隔,存在着距离。而此时的这个“划”,并不是意指由我们知青去划定整个时代,我们没有那个能力,也不会有过分的想法。但我们是社会中的一部份,我们所划的是整个时代中,所包含着知青的那一部份。对知青我们最有发言权,由我们而划,名正言顺,而针对知青这部份也是在为时代而划,划出了时代的特色,划出了知青这一部份。哈哈,再多的我也解释不清,也就不解释了,但从网络中,多学了一条用途很广的成语:与时俱进。是不是有点乱来了,像故宫的锦旗一样?有一句非常的实在,非常感谢朋友给我创造了一个解释的机会。

有一个问题,我想说一下,在此,我也是一名极普通的会员,无任何的职务,包括此次挂名,其实没有任何的程序,我并不知情。我想说的不是责怪与推辞,而是说,作为一个老知青,愿为知青的事尽自己的力,包括这篇宣传上的文章,出了问题及失误由我个人自负其责,与老知网无关,尽管存在一些失误,及闹出笑话,但进行了宣传,完成了初衷。所以,希望有更多的知青参予进来,从自己的角度,以更多更好的方方面面去宣传知青网,宣传老知青。

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:30298 积分:164992 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011-6-4 8:00:00 [只看该作者]

激情仍在,不易。传书切磋,难得。个人观点,无妨。跨越时代,憾当。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
祝琳
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6776 积分:38497 威望:0 精华:0 注册:2010-10-21 16:48:00
  发帖心情 Post By:2011-6-4 10:30:00 [只看该作者]

热烈祝贺首届老知青文艺汇演明日隆重开幕!

女人必须要拥有,扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨

气,刻在命里的坚强.

回到顶部
丹柯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《地老天荒人未老 潇洒夕阳舞青春——庆汇演开幕》  发帖心情 Post By:2011-6-5 22:12:00 [只看该作者]

《地老天荒人未老 潇洒夕阳舞青春——庆汇演开幕》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:汇演开幕 225.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
一位65岁的老知青,在《首届老知青文艺汇演》中登台表演,他的演出、他的表现被全场观众报以极其热烈的掌声!他是老知青中的一员,从他的表现上也反映着知青这个群体,以他的表现也充分代表着贯穿于《首届老知青文艺汇演》中一条主线,这条主线同我们的舞台一样,是一条红彤彤的红色的主线,也是社会的主旋律!

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页