老知青网活动资料保存栏首届、二届、三届知青文艺汇演 → 双人舞《那时候》视频

共有6830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
醉闲人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:204 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2010-6-30 20:07:00
双人舞《那时候》视频  发帖心情 Post By:2011-6-7 7:41:00 [只看该作者]

这是一段用心诠释的爱情经历!

敖包   海棠花

我在内蒙古生活了8年,却没有见过敖包。 ­

今年是上山下乡40周年,我和同学们带着深深的思念,返回第二故乡。看到乡亲们过上了富裕的日子,很是高兴。看到草原上翻天覆地的变化,更是感慨万千。 ­

返程途中,想到还是没有见到敖包,不免有些遗憾,心中还有一些企盼。车行驶在浩瀚无垠的大草原上,令人心旷神怡。我左顾右盼,看到远远的一个小山包尖上,有一个小堆子。车行渐近,终于看清楚了,是敖包。立刻弃车,步行数里,直奔而去。 ­

敖包是祭祀山神、路神的地方。我认为还应该祭祀爱神。那首经久不衰的《敖包相会》之歌,就是最好的见证。看见肃穆的敖包,不由得想说几句话。敖包,请你转告路神:感谢它保佑人们在这空旷的大草原上,不会迷失方向。敖包,请你转告山神:感谢它给予人们无限宽厚、博大的胸怀。给予人们勤劳、勇敢、坚强。敖包,请你转告爱神:感谢它给予人们浓浓的亲情、深深的友情,无私的爱情。 ­

今天不是十五,现在也没有月亮,自然也就没有海棠花儿开。 ­

我喜欢所有的花。最喜欢海棠花,尤其酷爱西府海棠花。西府海棠是上乘的花,花开娇艳动人。一般的海棠花无香味,只有西府海棠既香且艳,是海棠中的上品。其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红、玉白,花姿优雅。 ­

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃之称。 ­

西府海棠,每到春夏之交,迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致。 ­

敖包,请你问一问爱神,天堂里有没有海棠花。 ­

一个人对我说,她有一个心结,从没有解开,也不想解开的心结。这个心结系着青涩的爱和刺刺的痛。有缘无份,与爱情擦肩而过,在草原上系就了一个难解的心结。她问我,人生青烟会不会化解这个结。我认为,化解了这个结,没有了痛,也就没有了爱。她说,还是不要化解吧,虽然痛,但是还有仅存的爱。我说,你准备几支海棠花,送给爱神吧,求它保佑你! ­

敖包,再请你转告爱神,在天堂里准备迎接海棠花吧! ­

敖包,再见了!若有来日,定会给你带来娇艳、优雅、潇洒的西府海棠花!

写于2008年10月13日

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖亭銮龛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-7 8:22:00 [只看该作者]

一段很动人的舞蹈;虽然舞者年龄所致,已经很难还原那个摄人心魄的青春感触,但是她能启迪遐想,仍能把我们带回到生命的青涩时期,重温那段浑金璞玉般的爱情往事。最有人性和创意的好节目!

富兰克林在制宪会议上说:诸君请看这幅画,是旭日东升还是夕阳西下?
 回到顶部
千秋缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:31270 积分:170164 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011-6-7 18:59:00 [只看该作者]

对不起啦,醉闲人,我应该事先在你的镜头前拉上绳子。

回到顶部
醉闲人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:少尉排长 帖子:204 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2010-6-30 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011-6-7 23:37:00 [只看该作者]

以下是引用湖亭銮龛在2011-6-7 8:22:29的发言:
一段很动人的舞蹈;虽然舞者年龄所致,已经很难还原那个摄人心魄的青春感触,但是她能启迪遐想,仍能把我们带回到生命的青涩时期,重温那段浑金璞玉般的爱情往事。最有人性和创意的好节目!

同感!最有人性和创意的好节目!把我们带回到生命的青涩时期,重温那段浑金璞玉般的爱情往事。

回到顶部
醉闲人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-7 23:41:00 [只看该作者]

以下是引用千秋缘在2011-6-7 18:59:14的发言:

无可奈何!悔已晚矣!

回到顶部
醉闲人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-7 23:44:00 [只看该作者]

以下是引用千秋缘在2011-6-7 18:59:14的发言:

无可奈何!悔已晚矣!

回到顶部
共同
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:银勋章 帖子:6974 积分:36512 威望:0 精华:1 注册:2010-7-11 11:15:00
  发帖心情 Post By:2011-6-7 23:53:00 [只看该作者]

这是我最喜欢的节目。谢谢楼主的视频!

回到顶部
千秋缘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老知青网站长
等级:管理员 帖子:31270 积分:170164 威望:0 精华:3 注册:2010-6-28 19:26:00
  发帖心情 Post By:2011-6-8 9:54:00 [只看该作者]

经验,教训,下次无论如何也要留下机位。

回到顶部
17团
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 20:23:00 [只看该作者]

看半边呀

回到顶部
醉闲人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用17团在2011-6-8 20:23:34的发言:
看半边呀

不知道是怎么回事。请17团去看看湖亭銮龛发的视频《那时候》,那是很完整的,制作的非常好。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页